Заказать обратный звонок

Фактурные натяжные потолки - оригинальность и безупречный стиль помещения

Натяжные потолки отличаются цветом, рисунком и фактурой. Использование фактурных натяжных потолков позволяет подчеркнуть основную композиционную линию интерьера и оттенить его элементы.

Существует несколько фактур потолочного полотнища и их выбор определяет стиль, в котором оформляется помещение.

Настоящей классикой жанра следует считать матовую фактуру. Такое потолочное полотно не имеет выразительного рельефа, потому что, его назначение – подчеркнуть оригинальность расцветки или красоту рисунка.

Вторая разновидность фактуры – сатиновая, имеет высокие светоотражающие показатели. При попадании на такую поверхность света от искусственного или естественного источника, на ней появляются переливы цвета.

Следующий, часто используемый вид фактуры – глянцевый. Установка такого натяжного потолка визуально делает помещение более светлым и просторным. Показатель отражения качественного глянцевого потолка приближается к аналогичной характеристики зеркала, поэтому подобные поверхности называют зеркальными.

Фактура «металлик» получила свое название по причине наличия у полотнища характерного металлического цвета. Подобные натяжные потолки идеально сочетаются со стилем минимализм и хай-тек. Особенность этого вида фактуры проявляется в том, что яркость цвета потолочного покрытия зависит от степени его освещенности.

Шелковую фактуру отличает блеск и мягкость, характерные для этого материала, а замшевый вариант натяжного потолка станет идеальным решением при оформлении спальни. Бархатистость материала внесет в атмосферу спального помещения особый уют.

Мраморная и перламутровая фактуры выглядят очень натурально. Глядя на «мраморный» потолок сложно поверить, что он не облицован плитками из натурального материала. Использование перламутровой фактуры обеспечит появление на потолке переливающегося жемчужного сияния. Обе эти фактуры придают помещению величественный и роскошный вид, поэтому все остальные составляющие интерьера должны им соответствовать в полной мере.

Оформление современных помещений часто требует использования потолочных полотен различной фактуры. Например, сочетая глянцевую и матовую фактуру можно визуально создать вид двухъярусного натяжного потолка. Металлик и матовое полотно обеспечат создания сразу «двух» натяжных потолков. Один из них будет виден при естественном освещении, другой – при искусственном.


Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 08.12.2019
Наташа Иванова
Договор: #2018183098
Обратилась в Альянс Потолки во второй раз и снова осталась довольна. Справились со сложной задачей на Ура!
Маленький коридор нам не натянули потолок,т.к. венттруба была не доделана. Потолок в коридоре смежный с потолком на кухне не был разделен профилем. Мастер проделал большую работу, чтобы установить стык планку. Поначалу были сложности,но мастер справился! Спасибо за результат!

Отзыв от 05.12.2019
Елена Егор
Договор: #2018275744
Замечательная фирма! Заказывала натяжной потолок в коридоре и на кухне, в других фирмах говорили, что без шва не получиться. В этой фирме сделали без шва, все быстро, качественно и не дорого. Я очень довольна! Спасибо

Отзыв от 30.11.2019
Lil Mxn
Договор: #2018333742
Красивые потолки отличного качества по низким ценам! Через какое-то время после установки произошел разрыв небольшой части потолка возле светильника, и после моего обращения мастера подъехали и поменяли весь потолок на новый совершенно бесплатно. Очень радостно и неожиданно, так как сейчас редко такое встретишь, чтобы бесплатно что-то меняли. Будем снова обращаться в Вашу компанию! Всем рекомендую именно Ваши потолки! Лучшие натяжные потолки в Москве!