Заказать обратный звонок

Как выбрать цвет натяжного потолка

Преимущество натяжного полотна над обычным оформлением потолка в том, что оно способно не только скрыть недостатки и подчеркнуть дизайн интерьера, но и создать различные визуальные эффекты. Они могут «расширить» пространство узкого помещения, «поднять» низкий потолок. Но все это возможно только при выборе правильного цвета. Как правило, он зависит от фактуры полотна, «температуры» его тона, наличия орнамента и таких особенностей помещения, как освещенность и размер.

Особенности оттенка полотна

Холодные оттенки (смесь синего и красного) подходят для помещений, находящихся на южной или восточной стороне. Они значительно освежают комнату, принося необходимую прохладу.
Теплые (от солнечного желтого до яркого красного) необходимы для создания уюта в комнатах, окна которых находятся на западной или северной стороне.

Нейтральные цвета (в основном, это зеленый) создают ощущение комфорта.

Светлые и холодные тона могут зрительно расширить пространство, а темные и теплые – сузить его.

Любой из выбранных оттенков должен быть поддержан аксессуарами или предметами интерьера. Это придаст оформлению единство стиля.

Характер фактуры полотна

Фактура полотна способна изменить геометрию пространства. Глянцевые поверхности хорошо отражают свет, что создают иллюзию высокого потолка. Даже выполненные в темных тонах, они помогают зрительно прибавить до двадцати сантиметров в высоту. Фактуры, стилизованные под замшу, мрамор, дерево, кожу «утяжеляют» потолок. С их помощью можно высокие стены визуально сделать ниже.

Наличие орнамента

Рисунок полотна и его характер способен значительно «изменить» размер комнаты. Мелкий орнамент увеличивает пространство, а крупный – уменьшает. Расплывчатый рисунок добавляет объем, а четкий – его стягивает.

Освещение помещения

Степень освещенности помещения может изменить любой оттенок, придав интерьеру нежелательный вид. Темное пространство способно даже яркие цвета сделать приглушенными, а пастельные – превратить в скучные и безликие. Ситуацию можно исправить с помощью искусственной подсветки. Например, верхний интенсивный свет может добавить помещению теплые тона.

Некоторые виды освещения способны создать дополнительный оттенок. Галогеновые лампы или лампы накаливания придают полотну желто-оранжевый цвет. Если полотно синего цвета, то в месте его соединения с лампами будет образовываться зеленый тон. Обычные энергосберегающие лампы имеют несколько видов свечения, каждый из которых придает свой оттенок натяжному полотну. Естественное свечение ламп не искажает цвет потолка.



Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 03.10.2019
Алексей Анатольевич
Договор: #2018262579
Компания хорошая,всё сделали качественно и в обговоренные сроки.Мастера славяне.

Отзыв от 13.09.2019
Надежда Щербань
Договор: #2018264250
Сработано на отлично! С огромным уважением к мастеру! Василий, кажется, неловко, что забыла имя прям, поклон! Один, без напарника, так аккуратно, качественно! Молодец. Боялась что будут проблемы с установкой моей люстры в стиле ЛОФТ. Ан нет, вообще запросто! все повесил, даже не "мяукнул". В комнатах первый раз заказывала в другой фирме, хотела там же, оставила заявку, а они не перезвонили, ждать не хотела, нужно было срочно, как всегда. Наугад набрала в Яндексе и выбрала "Потолок Альянс" Очень довольна! В пятницу вечером отправила заявку, тут же перезвонили, в субботу пришел замерщик, в воскресенье шуметь нельзя, в понедельник - такая красота!

Отзыв от 12.09.2019
Елена Седько
Договор: #2018261255
Приехал замерщик все рассчитал , назначили число . Приехали ,заранее позвонили , потолок делала в ванной комнате белый матовый , сверлили плитку , просверлили отлично , в целом работу выполнили великолепно ,буду заказывать потолок ещё для других помещений , спасибо