Заказать обратный звонок

Какой реальный срок службы натяжного потолка?

При условии качественного изготовления и монтажа реальный срок службы натяжных потолков составляет 20-30 лет. Иногда заказчики удивляются столь большим числам. Но прочность системы действительно велика. Какими бы хрупкими вам ни казались полотна, на самом деле они очень прочны и при надлежащем уходе прослужат не менее двух десятков лет.

Натяжные потолки: гарантия

Ответственная компания всегда предоставляет клиенту «прозрачную» гарантию, в которой могут прописываться такие пункты, как:

Структура и целостность материала должны оставаться неизменными. Качественное полотно не провисает с течением времени, остается гладким, не пропускает влагу.

Если изначально полотно белое, оно должно оставаться таковым в течение всего периода эксплуатации. Последний, в зависимости от серии изделия, в среднем составляет от 10 до 20 лет.

В течение срока службы натяжного потолка не должно происходить произвольного выхода полотен из мест креплений.

Этот момент прописывается в гарантии на потолки, изготовленные из нескольких полотен ПВХ-пленки.

При заключении договора обратите внимание на то, что практически все перечисленные пункты (за исключением последнего, если полотно цельное) должны быть указаны.

Как продлить срок службы натяжного потолка?

Для максимального длительного срока эксплуатации полотен необходимо соблюдать несложные правила. В частности, потолок из ПВХ-пленки нельзя подвергать воздействию минусовых температур. В неотапливаемом помещении он может прийти в негодность уже через месяц-другой. К тканевым полотнам это не относится: их можно монтировать на холодных лоджиях и в дачных домиках, которые простаивают зимой.

Несмотря на устойчивость пленки к нагрузкам различного типа, она может легко повредиться предметом с острым режущим краем. В таких случаях гарантия на натяжные потолки не действует, и ремонт (если он возможен) осуществляется за счет заказчика.

Кроме того, на срок службы определенное влияние может оказывать уход за полотнами. Он прост и нетрудоемок. Достаточно регулярно очищать поверхность пленки или ткани от пыли. ПВХ-полотна необходимо также периодически обрабатывать влажным способом. Моющие средства не должны содержать абразивных веществ. При первом применении чистящие гели и жидкости необходимо тестировать на незаметном участке.

Натяжные потолки эффектны и функциональны. А также невероятно долго служат, если вы доверили их изготовление и монтаж ответственной компании, заслужившей хорошие отзывы клиентов и отличную репутацию.


Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 15.01.2020
Кирилл Алексеев
Договор: #2018393241
Заказывал потолок в коридор. Замерщик, как и монтажники пунктуальные,вежливые люди. Профессионалы своего дела. Все качественно, аккуратно сделали. Результат порадовал. Молодцы. Рекомендосьён!

Отзыв от 11.01.2020
Марина Соловьева
Договор: #2017895117
Решила написать отзыв не сразу.Выглядит потолок классно,как - будто вчера сделали.Решила начать обновлять потолки в квартире с кухни 9  кв.м.Комплектация две трубы,люстра,остановились на штапике.  Полотно матовое, немецкое,обошлось в 7000 руб.От замера до окончания работы ,было выполнено на высоком уровне.Буду заказывать ещё.Всем спасибо.

Отзыв от 11.01.2020
Алексей Тимофеев
Договор: #2018389525
Услугами компании воспользовался второй раз. Первый раз три года назад выполнили работы хорошо доволен по этому и вернулся к проверенному исполнителю. После обращения связался оператор в течении 30 секунд, отлично. Заказ приняли и замерщик приехал в тот же день в указанное время, отлично. Оформили заказ, назначили монтаж на следующий день, уточнил точно приедут, так как это был день перед рождеством, получив утвердительный ответ назначили время, отлично. На следующий день, со мной связался оператор и объявил, что бригада не вышла на работу предложили перенести дату, на что я сказал, что специально менял планы, обещал решить в течении часа, не решили перенесли дату, неудовлетворительно. Далее монтаж произвели в назначенный день, все качественно, мусор убрали. Доволен. Пожелание, если уверенны, что во время приедут бригады, то обеспечивайте это любыми способами.