Заказать обратный звонок

Какой реальный срок службы натяжного потолка?

При условии качественного изготовления и монтажа реальный срок службы натяжных потолков составляет 20-30 лет. Иногда заказчики удивляются столь большим числам. Но прочность системы действительно велика. Какими бы хрупкими вам ни казались полотна, на самом деле они очень прочны и при надлежащем уходе прослужат не менее двух десятков лет.

Натяжные потолки: гарантия

Ответственная компания всегда предоставляет клиенту «прозрачную» гарантию, в которой могут прописываться такие пункты, как:

Структура и целостность материала должны оставаться неизменными. Качественное полотно не провисает с течением времени, остается гладким, не пропускает влагу.

Если изначально полотно белое, оно должно оставаться таковым в течение всего периода эксплуатации. Последний, в зависимости от серии изделия, в среднем составляет от 10 до 20 лет.

В течение срока службы натяжного потолка не должно происходить произвольного выхода полотен из мест креплений.

Этот момент прописывается в гарантии на потолки, изготовленные из нескольких полотен ПВХ-пленки.

При заключении договора обратите внимание на то, что практически все перечисленные пункты (за исключением последнего, если полотно цельное) должны быть указаны.

Как продлить срок службы натяжного потолка?

Для максимального длительного срока эксплуатации полотен необходимо соблюдать несложные правила. В частности, потолок из ПВХ-пленки нельзя подвергать воздействию минусовых температур. В неотапливаемом помещении он может прийти в негодность уже через месяц-другой. К тканевым полотнам это не относится: их можно монтировать на холодных лоджиях и в дачных домиках, которые простаивают зимой.

Несмотря на устойчивость пленки к нагрузкам различного типа, она может легко повредиться предметом с острым режущим краем. В таких случаях гарантия на натяжные потолки не действует, и ремонт (если он возможен) осуществляется за счет заказчика.

Кроме того, на срок службы определенное влияние может оказывать уход за полотнами. Он прост и нетрудоемок. Достаточно регулярно очищать поверхность пленки или ткани от пыли. ПВХ-полотна необходимо также периодически обрабатывать влажным способом. Моющие средства не должны содержать абразивных веществ. При первом применении чистящие гели и жидкости необходимо тестировать на незаметном участке.

Натяжные потолки эффектны и функциональны. А также невероятно долго служат, если вы доверили их изготовление и монтаж ответственной компании, заслужившей хорошие отзывы клиентов и отличную репутацию.


Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 08.12.2019
Наташа Иванова
Договор: #2018183098
Обратилась в Альянс Потолки во второй раз и снова осталась довольна. Справились со сложной задачей на Ура!
Маленький коридор нам не натянули потолок,т.к. венттруба была не доделана. Потолок в коридоре смежный с потолком на кухне не был разделен профилем. Мастер проделал большую работу, чтобы установить стык планку. Поначалу были сложности,но мастер справился! Спасибо за результат!

Отзыв от 05.12.2019
Елена Егор
Договор: #2018275744
Замечательная фирма! Заказывала натяжной потолок в коридоре и на кухне, в других фирмах говорили, что без шва не получиться. В этой фирме сделали без шва, все быстро, качественно и не дорого. Я очень довольна! Спасибо

Отзыв от 30.11.2019
Lil Mxn
Договор: #2018333742
Красивые потолки отличного качества по низким ценам! Через какое-то время после установки произошел разрыв небольшой части потолка возле светильника, и после моего обращения мастера подъехали и поменяли весь потолок на новый совершенно бесплатно. Очень радостно и неожиданно, так как сейчас редко такое встретишь, чтобы бесплатно что-то меняли. Будем снова обращаться в Вашу компанию! Всем рекомендую именно Ваши потолки! Лучшие натяжные потолки в Москве!