Заказать обратный звонок

Монтаж натяжного потолка без нагрева

Отличительной особенностью натяжных потолков является технология их установки, которая не похожа на процесс монтажа кассетных, реечных или подвесных конструкций. В большинстве случаев такая работа сопровождается использованием специальной тепловой нагревательной пушки. Это необходимо, чтобы пленка ПВХ расширилась и легче натягивалась на профиль.

Однако многим клиентам доставляет неудобство тот факт, что из-за повышения температуры из комнаты на время монтажа приходится выносить всю мебель и большую часть предметов быта.

Для того чтобы решить эту проблему, обращайтесь в компанию «Потолок-Альянс». Мы занимаемся монтажом по «холодной» методике, которая является более универсальной и не требует использования тепловых пушек.

Особенности монтажа бесшовного тканевого полотна

По периметру помещения на требуемой высоте производится монтаж специального багета. Перед этим рабочие выполняют необходимые замеры. Чаще всего для монтажа тканевого полотна используется багет-прищепка, который закрепляет его при помощи специального устройства и обеспечивает хорошее натяжение материала и максимальную прочность. Может также использоваться и другой вид багета: П-образный профиль. Он поддерживает натяжение полотна за счет того, что сам прикручивается к стене и выдерживает давление.

Монтаж профиля нужно производить так, чтобы он выдерживал усилие в 100 кг на 1 м2. Для этого используется специальный крепеж, так как если ограничиться обычными шурупами, потолок может в будущем деформироваться и разрушиться.

При «холодной» технологии монтажа нужно учитывать, что натяжение материала будет производиться благодаря давлению специальных штапиков в профиле. Вручную ткань не натягивается. Она заправляется в профиль таким образом, чтобы с каждой из сторон туда уходило примерно по 2 сантиметра материала. После этого начинается натяжка за счет усиления давления на багет.

Выполнить установку натяжного потолка без нагрева довольно сложно, однако при соблюдении всех правил и технологий этот метод является долговечным и надежным. Некоторые производители используют для собственных полотен особые технологии. Например, для потолков марки Clipso применяется монтаж без нагрева, но он является менее трудоемким.

Следует помнить о том, что «холодная» технология монтажа потолков повышает требования к поверхности стен. Они должны быть идеально ровными, в противном случае, багет не будет установлен достаточно качественно, могут появиться зазоры, а готовый потолок с течением времени перестанет выполнять свои функции. Поэтому такой метод допустим только после завершения всех отделочных и ремонтных работ в помещении.

Узнать больше

Монтаж натяжных потолков от профессионалов! Звоните нам прямо сейчас.



Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 08.12.2019
Наташа Иванова
Договор: #2018183098
Обратилась в Альянс Потолки во второй раз и снова осталась довольна. Справились со сложной задачей на Ура!
Маленький коридор нам не натянули потолок,т.к. венттруба была не доделана. Потолок в коридоре смежный с потолком на кухне не был разделен профилем. Мастер проделал большую работу, чтобы установить стык планку. Поначалу были сложности,но мастер справился! Спасибо за результат!

Отзыв от 05.12.2019
Елена Егор
Договор: #2018275744
Замечательная фирма! Заказывала натяжной потолок в коридоре и на кухне, в других фирмах говорили, что без шва не получиться. В этой фирме сделали без шва, все быстро, качественно и не дорого. Я очень довольна! Спасибо

Отзыв от 30.11.2019
Lil Mxn
Договор: #2018333742
Красивые потолки отличного качества по низким ценам! Через какое-то время после установки произошел разрыв небольшой части потолка возле светильника, и после моего обращения мастера подъехали и поменяли весь потолок на новый совершенно бесплатно. Очень радостно и неожиданно, так как сейчас редко такое встретишь, чтобы бесплатно что-то меняли. Будем снова обращаться в Вашу компанию! Всем рекомендую именно Ваши потолки! Лучшие натяжные потолки в Москве!