Заказать обратный звонок

Натяжные потолки и варианты их дизайна

Сегодня художники-дизайнеры, разрабатывая дизайн офисов, гостевых залов в кафе, городских квартир, коттеджей и даже культовых зданий, воспринимают потолок как важную площадку для воплощения своих творческих фантазий. Потолок, так же как стены и пол, требует к себе серьёзного внимания. Развитие дизайна интерьеров требует от строительной промышленности постоянного изобретения, внедрения и выпуска всё новых видов отделочных материалов, задействования всё новых и новых технологий. И довольно большая доля разработок принадлежит сегодня сфере натяжных потолков.


Варианты дизайна натяжных потолков множатся, совершенствуясь с каждым днём. Не так давно в продаже появились полупрозрачные натяжные потолки. Их поверхность представляет собой матовую плёнку, задерживающую и рассеивающую свет наполовину. Сегодня потолок может создать полную имитацию окна. Этим вариантом дизайна можно воспользоваться только, имея квартиру с высокими потолками, так как монтаж заберёт около 40 см от высоты базового потолка. Конечно, это расстояние можно сократить, но тогда эффект игры света не будет таким впечатляющим.


Лаковый (глянцевый) дизайн натяжных потолков позволяет, применив глянцевую фактуру потолка, сделать из потолка виртуальное зеркало. Однако здесь нужно учитывать, что при большей затемнённости потолка его отражающая функция усиливается и, как следствие, комната кажется масштабнее. Если тёмное полотно, создавая своеобразный «проём» в потолке, делает его зрительно выше, то оттенки белого делают комнату меньше, но придают ей уюта. Лаковые потолки имеют массу расцветок, и это позволяет подобрать наиболее подходящий оттенок.


Матовые полотна бывают двух видов: абсолютно гладкие и фактурные. Гладкий потолок создаёт минимальный зеркальный эффект, а фактурный придаёт поверхности шероховатость и чётко выделенную границу. В этом случае создаётся иллюзия, как будто на очень ровный потолок наклеили ткань. Такой вид поверхности эффектнее всего смотрится в жилых помещениях.


В последнее время «писком моды» считаются натяжные потолки с фотопечатью. Для нанесения фотографии используют, как правило, белое матовое полотно. На такие потолки можно нанести абсолютно любое изображение, и в этом смысле они предоставляют самое большое поле для дизайнерских фантазий.


Металлик на сегодня является самым дорогим полотном для производства натяжных потолков. Особенности этого цвета придают потолку зрительную тяжесть. Когда на такую плёнку попадают световые лучи, на ней проявляется зернистость и возникает иллюзия изменения цвета.


Натяжные потолки классифицируются не только по фактуре плёнки или ткани, но и по исполнению. Они бывают наклонными или с искривлённой поверхностью. Последняя позволяет (если точно соблюсти пропорции), зрительно увеличить площадь помещения. Для этого используют разные цвета, разные углы отражения света и разные формы монтажа. Форма потолка может быть волнистой, арочной, размещаться на разных уровнях. Применяют также и различные световые решения. Используя различные полотна натяжных потолков, можно создавать абсолютно эксклюзивные варианты.


Некоторые варианты дизайна натяжных потолков иногда просто поражают. Теперь, ложась спать, можно увидеть над собой звёздное небо. Причём, здесь можно выбрать один из двух вариантов: недорогой и сказочно красивый. Простейший вариант – нанесение на обыкновенное полотно бесцветной люминесцентной краски, в результате чего получается карта звёздного неба, завораживающе светящаяся в темноте. Но для получения полной иллюзии ночного неба с по-настоящему мерцающими звёздами, необходима система со светогенератором, вращающимся светофильтром и оптоволоконным кабелем. Здесь, правда, не обойтись без профессиональных монтажников. Удовольствие это не из дешёвых, так как в этом случае требуется наличие специального полотна, имитирующего фактуру бархата. Кроме того, к концам оптоволоконных нитей нужно крепить специальные кристаллы, для подсветки которых необходимы особые светодиоды и система управления ими по LED-технологии. Однако в результате получается по-настоящему волшебная картина.


Поскольку спрос на современные натяжные потолки с каждым годом растёт, постепенно снижается стоимость материалов и монтажных услуг фирм-установщиков.


Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 20.05.2020
Василий Назимов
Договор: #2018321346
Все очень понравилось, будем дальше с Вами сотрудничать.
Спасибо!

Отзыв от 20.05.2020
Никита Минков
Договор: #2018522090
Потолок очень красивый , 19 мая  приехали профессионалы приехали и сделали все быстро и четко, убрали за собой , теперь у нас красивый и новый потолок

Отзыв от 18.05.2020
Жанночка Богачева
Договор: #2018039708
Делюсь впечатлениями работы компании Потолок-Альянс! Заказ делаю 2 раз, за что получила бонус в виде скидки! Потолок в коридоре с несколькими углами и поворотами, но все углы сделали безупречно! Так же провода для диодных лампочек прикрепили к потолку, установили и подключили лампы. Все супер сделали, спасибо большое!!!