Заказать обратный звонок

Вредны ли натяжные потолки из ПВХ?

Натяжные потолки из поливинилхлорида являются достаточно популярными за счет своей высокой прочности и богатой цветовой гаммы. Этот материал имеет множество достоинств:

Однако среди потребителей бытуют мифы относительно вредности потолков из ПВХ для здоровья проживающих в квартире. В чем же заключается истина?

Миф 1. Натяжные потолки из ПВХ могут вызвать аллергию и онкологические заболевания.

Это утверждение вызвано тем, что поливинилхлорид — современный материал искусственного происхождения, в состав которого входит фенол. Фенол действительно является вредным элементом, способным вызвать проблемы со здоровьем, однако лишь в том случае, когда он находится в свободном состоянии. В составе полотен ПВХ этот элемент находится в прочном соединении и не наносит никакого вреда здоровью. Он не высвобождается даже под воздействием высоких температур. Кроме того, его процентное содержание в составе материала строго регламентируется нормами.

Миф 2. Натяжные потолки вызывают парниковый эффект.

Другим мифом, связанным с натяжными потолками из поливинилхлорида, является то, что они вызывают парниковый эффект поверхности потолка, что приводит к появлению плесени. Действительно, сам по себе этот материал не способен пропускать воздух. Однако грамотный монтаж потолка предусматривает наличие вентиляционных зазоров, благодаря которым воздух может циркулировать.

Миф 3. Натяжные потолки из ПВХ имеют неприятный запах.

Это еще одно утверждение, вызванное искусственным происхождением данного материала. На самом деле, вы можете чувствовать запах от полотна лишь несколько часов после его установки (после монтажа тканевых полотен запах держится несколько дней). Это вызвано тем, что при монтаже потолка полотно нагревается до высокой температуры — как только оно остынет, запах исчезнет.

Узнать больше

Хотите купить натяжные потолки из ПВХ высокого качества? Обращайтесь!



Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 03.10.2019
Алексей Анатольевич
Договор: #2018262579
Компания хорошая,всё сделали качественно и в обговоренные сроки.Мастера славяне.

Отзыв от 13.09.2019
Надежда Щербань
Договор: #2018264250
Сработано на отлично! С огромным уважением к мастеру! Василий, кажется, неловко, что забыла имя прям, поклон! Один, без напарника, так аккуратно, качественно! Молодец. Боялась что будут проблемы с установкой моей люстры в стиле ЛОФТ. Ан нет, вообще запросто! все повесил, даже не "мяукнул". В комнатах первый раз заказывала в другой фирме, хотела там же, оставила заявку, а они не перезвонили, ждать не хотела, нужно было срочно, как всегда. Наугад набрала в Яндексе и выбрала "Потолок Альянс" Очень довольна! В пятницу вечером отправила заявку, тут же перезвонили, в субботу пришел замерщик, в воскресенье шуметь нельзя, в понедельник - такая красота!

Отзыв от 12.09.2019
Елена Седько
Договор: #2018261255
Приехал замерщик все рассчитал , назначили число . Приехали ,заранее позвонили , потолок делала в ванной комнате белый матовый , сверлили плитку , просверлили отлично , в целом работу выполнили великолепно ,буду заказывать потолок ещё для других помещений , спасибо