Заказать обратный звонок

Шумоизоляция натяжного потолка в квартире

Посторонние звуки, проникающие в комнату с улицы или из квартир соседей, очень раздражают и мешают отдыхать. А бывает, что ситуация складывается противоположная, и вы не можете слушать музыку или играть с детьми, не вызывая при этом недовольства жильцов. В любом случае отличным решением станет натяжной потолок с шумоизоляцией. Его можно установить во всей квартире или только в тех комнатах, где защита от посторонних звуков особенно актуальна. Выполнить монтаж покрытия помогут специалисты компании «Потолок-Альянс».

Как добиться эффективного шумопоглощения?

Следует сразу отметить, что шумоизоляция только одних натяжных потолков полностью не избавит вас от шума. Для этого нужно предотвратить прохождение посторонних звуков и со стороны пола и стен. Однако именно потолок является поверхностью, через которую в помещение может проникнуть ударный шум от шагов, падения предметов на пол в квартире соседей сверху или перестановки мебели. Пол и стены пропускают в основном воздушные шумы — это могут быть звуки голосов, музыки, работающих бытовых устройств. Поэтому звукоизоляция натяжного потолка является основной задачей, если вы хотите жить в покое и тишине.

Известен факт, что звук легче проходит через более плотные и твердые поверхности, а в рыхлых и мягких колебания гасятся. Поглощению шума хорошо способствует воздушная прослойка, которая существует между базовым и натяжным потолком.

Здесь можно сказать, что она образуется и при монтаже других подвесных конструкций: кассетных, гипсокартонных или реечных. Но облицовочные материалы для них довольно твердые и жесткие, а значит, они не могут полностью препятствовать проникновению шума. Каркас подвесного потолка прочно соединяется с базовым, а элементы крепления являются мостиками, по которым передается звук.

Шумоизоляция натяжного потолка объясняется тем, что конструкция монтируется преимущественно к стенам и не соприкасается с другими перекрытиями. Натянутое полотно является своеобразной звукопоглощающей мембраной.

Выбор материалов

К сожалению, сам по себе натяжной потолок не может обеспечить достаточную звукоизоляцию. Однако его устройство позволяет помещать в межпотолочном пространстве дополнительные слои из шумоизоляционных материалов. Их ассортимент сегодня очень разнообразен. Они различаются по составу, толщине, способу крепления к поверхности и т. д. Самую хорошую поглощающую способность имеют пористые, мягкие материалы.

Не рекомендуется использовать в качестве шумоизоляции пенопласт или пенополистирол. Несмотря на свою ячеистую структуру, они имеют очень низкий коэффициент звукопоглощения.

Узнать больше

Покупайте натяжные потолки для установки в своей квартире у нас!



Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 15.01.2020
Кирилл Алексеев
Договор: #2018393241
Заказывал потолок в коридор. Замерщик, как и монтажники пунктуальные,вежливые люди. Профессионалы своего дела. Все качественно, аккуратно сделали. Результат порадовал. Молодцы. Рекомендосьён!

Отзыв от 11.01.2020
Марина Соловьева
Договор: #2017895117
Решила написать отзыв не сразу.Выглядит потолок классно,как - будто вчера сделали.Решила начать обновлять потолки в квартире с кухни 9  кв.м.Комплектация две трубы,люстра,остановились на штапике.  Полотно матовое, немецкое,обошлось в 7000 руб.От замера до окончания работы ,было выполнено на высоком уровне.Буду заказывать ещё.Всем спасибо.

Отзыв от 11.01.2020
Алексей Тимофеев
Договор: #2018389525
Услугами компании воспользовался второй раз. Первый раз три года назад выполнили работы хорошо доволен по этому и вернулся к проверенному исполнителю. После обращения связался оператор в течении 30 секунд, отлично. Заказ приняли и замерщик приехал в тот же день в указанное время, отлично. Оформили заказ, назначили монтаж на следующий день, уточнил точно приедут, так как это был день перед рождеством, получив утвердительный ответ назначили время, отлично. На следующий день, со мной связался оператор и объявил, что бригада не вышла на работу предложили перенести дату, на что я сказал, что специально менял планы, обещал решить в течении часа, не решили перенесли дату, неудовлетворительно. Далее монтаж произвели в назначенный день, все качественно, мусор убрали. Доволен. Пожелание, если уверенны, что во время приедут бригады, то обеспечивайте это любыми способами.