Заказать обратный звонок

Шумоизоляция натяжного потолка в квартире

Посторонние звуки, проникающие в комнату с улицы или из квартир соседей, очень раздражают и мешают отдыхать. А бывает, что ситуация складывается противоположная, и вы не можете слушать музыку или играть с детьми, не вызывая при этом недовольства жильцов. В любом случае отличным решением станет натяжной потолок с шумоизоляцией. Его можно установить во всей квартире или только в тех комнатах, где защита от посторонних звуков особенно актуальна. Выполнить монтаж покрытия помогут специалисты компании «Потолок-Альянс».

Как добиться эффективного шумопоглощения?

Следует сразу отметить, что шумоизоляция только одних натяжных потолков полностью не избавит вас от шума. Для этого нужно предотвратить прохождение посторонних звуков и со стороны пола и стен. Однако именно потолок является поверхностью, через которую в помещение может проникнуть ударный шум от шагов, падения предметов на пол в квартире соседей сверху или перестановки мебели. Пол и стены пропускают в основном воздушные шумы — это могут быть звуки голосов, музыки, работающих бытовых устройств. Поэтому звукоизоляция натяжного потолка является основной задачей, если вы хотите жить в покое и тишине.

Известен факт, что звук легче проходит через более плотные и твердые поверхности, а в рыхлых и мягких колебания гасятся. Поглощению шума хорошо способствует воздушная прослойка, которая существует между базовым и натяжным потолком.

Здесь можно сказать, что она образуется и при монтаже других подвесных конструкций: кассетных, гипсокартонных или реечных. Но облицовочные материалы для них довольно твердые и жесткие, а значит, они не могут полностью препятствовать проникновению шума. Каркас подвесного потолка прочно соединяется с базовым, а элементы крепления являются мостиками, по которым передается звук.

Шумоизоляция натяжного потолка объясняется тем, что конструкция монтируется преимущественно к стенам и не соприкасается с другими перекрытиями. Натянутое полотно является своеобразной звукопоглощающей мембраной.

Выбор материалов

К сожалению, сам по себе натяжной потолок не может обеспечить достаточную звукоизоляцию. Однако его устройство позволяет помещать в межпотолочном пространстве дополнительные слои из шумоизоляционных материалов. Их ассортимент сегодня очень разнообразен. Они различаются по составу, толщине, способу крепления к поверхности и т. д. Самую хорошую поглощающую способность имеют пористые, мягкие материалы.

Не рекомендуется использовать в качестве шумоизоляции пенопласт или пенополистирол. Несмотря на свою ячеистую структуру, они имеют очень низкий коэффициент звукопоглощения.

Узнать больше

Покупайте натяжные потолки для установки в своей квартире у нас!



Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 03.10.2019
Алексей Анатольевич
Договор: #2018262579
Компания хорошая,всё сделали качественно и в обговоренные сроки.Мастера славяне.

Отзыв от 13.09.2019
Надежда Щербань
Договор: #2018264250
Сработано на отлично! С огромным уважением к мастеру! Василий, кажется, неловко, что забыла имя прям, поклон! Один, без напарника, так аккуратно, качественно! Молодец. Боялась что будут проблемы с установкой моей люстры в стиле ЛОФТ. Ан нет, вообще запросто! все повесил, даже не "мяукнул". В комнатах первый раз заказывала в другой фирме, хотела там же, оставила заявку, а они не перезвонили, ждать не хотела, нужно было срочно, как всегда. Наугад набрала в Яндексе и выбрала "Потолок Альянс" Очень довольна! В пятницу вечером отправила заявку, тут же перезвонили, в субботу пришел замерщик, в воскресенье шуметь нельзя, в понедельник - такая красота!

Отзыв от 12.09.2019
Елена Седько
Договор: #2018261255
Приехал замерщик все рассчитал , назначили число . Приехали ,заранее позвонили , потолок делала в ванной комнате белый матовый , сверлили плитку , просверлили отлично , в целом работу выполнили великолепно ,буду заказывать потолок ещё для других помещений , спасибо