Заказать обратный звонок

Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

Существует несколько ответов на этот вопрос, все зависит от особенностей выполнения работ. Если планируется монтировать натяжной потолок в гипсокартонную конструкцию, то сначала ее шпаклюют, окрашивают, а затем внутрь вставляют полотно овальной, круглой, квадратной или сложной формы. В таком случае монтаж натяжного потолка осуществляется после окрашивания поверхности гипсокартона.

Если полотно будет занимать всю площадь потолка, то рекомендуется выполнять монтаж после поклейки обоев. Полотно устанавливается в пластиковый или алюминиевый профиль, прикрепляющийся к стене через 10 – 15 см. Если стеновые покрытия новые, то они могут испортиться из-за попадания грязи, пыли из монтажных отверстий. Следующая особенность — образование технологической щели между стеной и потолком. Размер этого отверстия будет зависеть от типа крепления, которое использует монтажная бригада. Некоторые системы устанавливаются со значительной щелью, поэтому ее маскируют специальной вставкой.

Установка натяжного потолка до поклейки обоев или после Установка потолка в два этапа Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

При устройстве бесщелевой конструкции отверстие минимально, но его также нужно замаскировать. Можно использовать силикон, но если поклеены обои, будет трудно подобрать нужный оттенок состава. Также легко замаскировать некрасивый стык с помощью багета, но грамотные специалисты не будут крепить элемент на стеновое покрытие, так как нельзя испортить внешний вид поверхности, а подобрать защитное средство трудно.

Если планируется установка натяжного потолка на всю площадь комнаты, следует заранее определить, будет использоваться багет или нет. При использовании декора сначала монтируют потолочное покрытие, затем маскирующий элемент, потом клеят обои. При отсутствии багета нужно только сделать выбор: что лучше — пыль на стенах или подрезка напусков полотен обоев после поклейки (возможно повреждение потолочного материла).


Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 05.12.2020
Руслан Морозов
Договор: #2018725370
От запроса до готового (не стандартного)потолка с фотопечатью и внутренней подсветкой прошла неделя и вот мой сын наслаждается звездным небом с классной подсветкой. Консультанты грамотные и адекватные, установщик приехал один установил потолок за час, за собой всё убрал, без шума и пыли. Качество на высоте, а цена выше всяких похвал. Дешевле нигде не нашёл, хотя просидел неделю и обзвонил более 30 контор и частников. Молодцы, рекомендую, буду обращаться и не раз!

Отзыв от 08.11.2020
Алина Саморукова
Договор: #2018681794
Очень довольны качеством выполнения работы! Все как хотели. Мастер сделал хорошо. Плюс очень порадовали цены, будем рекомендовать)

Отзыв от 20.09.2020
Ольга Муравская
Договор: #2018657714
Доброго дня! Заказывали натяжные потолки в данной компании и остались очень довольны! Выезд замерщика был бесплатным, замер сделали быстро и рассчитали стоимость, которая нас приятно удивила. Мастер установщик был один, но установил все быстро и хорошо, без пыли и грязи. Также установил нам 2 люстры. Приятный, вежливый коллектив. Однозначно буду рекомендовать.