Заказать обратный звонок

Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

Существует несколько ответов на этот вопрос, все зависит от особенностей выполнения работ. Если планируется монтировать натяжной потолок в гипсокартонную конструкцию, то сначала ее шпаклюют, окрашивают, а затем внутрь вставляют полотно овальной, круглой, квадратной или сложной формы. В таком случае монтаж натяжного потолка осуществляется после окрашивания поверхности гипсокартона.

Если полотно будет занимать всю площадь потолка, то рекомендуется выполнять монтаж после поклейки обоев. Полотно устанавливается в пластиковый или алюминиевый профиль, прикрепляющийся к стене через 10 – 15 см. Если стеновые покрытия новые, то они могут испортиться из-за попадания грязи, пыли из монтажных отверстий. Следующая особенность — образование технологической щели между стеной и потолком. Размер этого отверстия будет зависеть от типа крепления, которое использует монтажная бригада. Некоторые системы устанавливаются со значительной щелью, поэтому ее маскируют специальной вставкой.

Установка натяжного потолка до поклейки обоев или после Установка потолка в два этапа Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

При устройстве бесщелевой конструкции отверстие минимально, но его также нужно замаскировать. Можно использовать силикон, но если поклеены обои, будет трудно подобрать нужный оттенок состава. Также легко замаскировать некрасивый стык с помощью багета, но грамотные специалисты не будут крепить элемент на стеновое покрытие, так как нельзя испортить внешний вид поверхности, а подобрать защитное средство трудно.

Если планируется установка натяжного потолка на всю площадь комнаты, следует заранее определить, будет использоваться багет или нет. При использовании декора сначала монтируют потолочное покрытие, затем маскирующий элемент, потом клеят обои. При отсутствии багета нужно только сделать выбор: что лучше — пыль на стенах или подрезка напусков полотен обоев после поклейки (возможно повреждение потолочного материла).


Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 13.09.2019
Надежда Щербань
Договор: #2018264250
Сработано на отлично! С огромным уважением к мастеру! Василий, кажется, неловко, что забыла имя прям, поклон! Один, без напарника, так аккуратно, качественно! Молодец. Боялась что будут проблемы с установкой моей люстры в стиле ЛОФТ. Ан нет, вообще запросто! все повесил, даже не "мяукнул". В комнатах первый раз заказывала в другой фирме, хотела там же, оставила заявку, а они не перезвонили, ждать не хотела, нужно было срочно, как всегда. Наугад набрала в Яндексе и выбрала "Потолок Альянс" Очень довольна! В пятницу вечером отправила заявку, тут же перезвонили, в субботу пришел замерщик, в воскресенье шуметь нельзя, в понедельник - такая красота!

Отзыв от 12.09.2019
Елена Седько
Договор: #2018261255
Приехал замерщик все рассчитал , назначили число . Приехали ,заранее позвонили , потолок делала в ванной комнате белый матовый , сверлили плитку , просверлили отлично , в целом работу выполнили великолепно ,буду заказывать потолок ещё для других помещений , спасибо

Отзыв от 10.09.2019
Дмитрий Тихонов
Договор: #2018214089
Замечательная работа, цена и скорость вне конкуренции!