Заказать обратный звонок

Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

Существует несколько ответов на этот вопрос, все зависит от особенностей выполнения работ. Если планируется монтировать натяжной потолок в гипсокартонную конструкцию, то сначала ее шпаклюют, окрашивают, а затем внутрь вставляют полотно овальной, круглой, квадратной или сложной формы. В таком случае монтаж натяжного потолка осуществляется после окрашивания поверхности гипсокартона.

Если полотно будет занимать всю площадь потолка, то рекомендуется выполнять монтаж после поклейки обоев. Полотно устанавливается в пластиковый или алюминиевый профиль, прикрепляющийся к стене через 10 – 15 см. Если стеновые покрытия новые, то они могут испортиться из-за попадания грязи, пыли из монтажных отверстий. Следующая особенность — образование технологической щели между стеной и потолком. Размер этого отверстия будет зависеть от типа крепления, которое использует монтажная бригада. Некоторые системы устанавливаются со значительной щелью, поэтому ее маскируют специальной вставкой.

Установка натяжного потолка до поклейки обоев или после Установка потолка в два этапа Натяжные потолки устанавливаются до поклейки обоев или после

При устройстве бесщелевой конструкции отверстие минимально, но его также нужно замаскировать. Можно использовать силикон, но если поклеены обои, будет трудно подобрать нужный оттенок состава. Также легко замаскировать некрасивый стык с помощью багета, но грамотные специалисты не будут крепить элемент на стеновое покрытие, так как нельзя испортить внешний вид поверхности, а подобрать защитное средство трудно.

Если планируется установка натяжного потолка на всю площадь комнаты, следует заранее определить, будет использоваться багет или нет. При использовании декора сначала монтируют потолочное покрытие, затем маскирующий элемент, потом клеят обои. При отсутствии багета нужно только сделать выбор: что лучше — пыль на стенах или подрезка напусков полотен обоев после поклейки (возможно повреждение потолочного материла).


Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 08.12.2019
Наташа Иванова
Договор: #2018183098
Обратилась в Альянс Потолки во второй раз и снова осталась довольна. Справились со сложной задачей на Ура!
Маленький коридор нам не натянули потолок,т.к. венттруба была не доделана. Потолок в коридоре смежный с потолком на кухне не был разделен профилем. Мастер проделал большую работу, чтобы установить стык планку. Поначалу были сложности,но мастер справился! Спасибо за результат!

Отзыв от 05.12.2019
Елена Егор
Договор: #2018275744
Замечательная фирма! Заказывала натяжной потолок в коридоре и на кухне, в других фирмах говорили, что без шва не получиться. В этой фирме сделали без шва, все быстро, качественно и не дорого. Я очень довольна! Спасибо

Отзыв от 30.11.2019
Lil Mxn
Договор: #2018333742
Красивые потолки отличного качества по низким ценам! Через какое-то время после установки произошел разрыв небольшой части потолка возле светильника, и после моего обращения мастера подъехали и поменяли весь потолок на новый совершенно бесплатно. Очень радостно и неожиданно, так как сейчас редко такое встретишь, чтобы бесплатно что-то меняли. Будем снова обращаться в Вашу компанию! Всем рекомендую именно Ваши потолки! Лучшие натяжные потолки в Москве!