Заказать обратный звонок

Выбор светильников для натяжных потолков

Белый-1.jpg

Подобрать освещение в комнату с натяжным потолком нелегко, так как не все виды ламп и люстр для них подходят. Обычно для одноуровневых потолков используют точечные светильники или люстры, в многоуровневых конструкциях используют основное освещение и подсветку.

Обычные лампы накаливания в светильниках и люстрах должны быть не более 60 ватт и располагаться друг от друга на расстоянии 25, 40 см. В люстрах с абажурами свет должен падать вниз, иначе пленка потолка от жара ламп будет плавиться и на ней появятся пятна. Также важно выбрать и форму осветительного прибора, например люстра «тарелка» должна быть обязательно с отражателями. Люстру обычно устанавливают в центре натяжного потолка, а подсветку по его периметру. Точечные светильники могут быть как простыми, так и декоративными с LED или галогенными лампами. С их помощью можно играть с освещением - преломлять, рассеивать, направлять свет или даже изменять оттенок натяжного полотна.

Сегодня очень распространены люстры без абажуров, они представляют собой различные декоративные конструкции (отражатели, призмы) на конце которых располагается множество маленьких лампочек. Они создают невероятный эффект, блики и узоры, и идеальны для глянцевых поверхностей. В этом случае следует использовать энергосберегающие лампы, которые практически не нагреваются.

Монтаж системы освещения, особенно в сложных конструкциях многоуровневых натяжных потолков, работа сложная и опасная, требующая определенных знаний и навыков, поэтому ее необходимо доверить выполнять только специалистам-электрикам. Важно заранее (до монтажа натяжного полотна) продумать какое освещение будет в помещении, монтировать все крепления и провести проводку. Только после этого можно приступать к отделке потолка.

Преимущества монтажа системы освещения специалистами в следующем:

- обладают необходимыми техническими знаниями в данной сфере деятельности, имеют опыт работы с разными типами осветительных приборов, и тонкости их монтажа;

- имеют набор инструментов и оборудования необходимые для наладки системы освещения;

- качественно и в короткие сроки смогут выполнить поставленные задачи;

- выполняют сложные заказы, например монтаж натяжных потолков с эффектом звездного неба;

- предоставляют гарантийные обязательства на выполненную работу;

Перед тем как устанавливать натяжной потолок, заказчик должен рассказать специалистам, какое освещение планируется в данной комнате, так как различные светильники и люстры имеют различные виды крепления. Осветительные приборы лучше приобрести заранее - в этом случае работники подберут и установят соответствующие им крепежи и сразу проверят их работоспособность.


Возврат к списку

Отзывы наших заказчиков о компании «Потолок-Альянс»

Узнайте, почему стоит купить натяжные потолки у нас

Отзыв от 15.01.2020
Кирилл Алексеев
Договор: #2018393241
Заказывал потолок в коридор. Замерщик, как и монтажники пунктуальные,вежливые люди. Профессионалы своего дела. Все качественно, аккуратно сделали. Результат порадовал. Молодцы. Рекомендосьён!

Отзыв от 11.01.2020
Марина Соловьева
Договор: #2017895117
Решила написать отзыв не сразу.Выглядит потолок классно,как - будто вчера сделали.Решила начать обновлять потолки в квартире с кухни 9  кв.м.Комплектация две трубы,люстра,остановились на штапике.  Полотно матовое, немецкое,обошлось в 7000 руб.От замера до окончания работы ,было выполнено на высоком уровне.Буду заказывать ещё.Всем спасибо.

Отзыв от 11.01.2020
Алексей Тимофеев
Договор: #2018389525
Услугами компании воспользовался второй раз. Первый раз три года назад выполнили работы хорошо доволен по этому и вернулся к проверенному исполнителю. После обращения связался оператор в течении 30 секунд, отлично. Заказ приняли и замерщик приехал в тот же день в указанное время, отлично. Оформили заказ, назначили монтаж на следующий день, уточнил точно приедут, так как это был день перед рождеством, получив утвердительный ответ назначили время, отлично. На следующий день, со мной связался оператор и объявил, что бригада не вышла на работу предложили перенести дату, на что я сказал, что специально менял планы, обещал решить в течении часа, не решили перенесли дату, неудовлетворительно. Далее монтаж произвели в назначенный день, все качественно, мусор убрали. Доволен. Пожелание, если уверенны, что во время приедут бригады, то обеспечивайте это любыми способами.